Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Обратная связь (2)

simpleForm2

ВЕЛИКИЕ ИСТОРИКИ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ

Рассказ о Карамзине23 июля в библиотеке состоялась викторина "Великие историки великой страны", посвященная юбилеям двух историков России: 255-летию Николая Михайловича Карамзина и 180-летию Василия Осиповича Ключевского.

Как говорил Н.М. Карамзин: „Я не верю той любви к Отечеству, которая презирает его летописи или не занимается ими: надобно знать, что любишь; а чтобы знать настоящее, должно иметь сведения о прошедшем". Большую часть своей жизни он посвятил составлению "Истории государства Российского" – сочинению, описывающему российскую историю, начиная с древнейших времён до правления Ивана Грозного и Смутного времени.

В.О. Ключевский вошёл в историю не только как выдающийся учёный-историк, но и как блестящий лектор, собиравший большие аудитории.

Об этих и других интересных страницах биографий российских ученых узнали читатели библиотеки перед тем, как принять участие в командном состязании.

 

Участники команд, которых вдохновляли образы Петра I, А. В. Суворова и М. В. Ломоносова, с интересом отвечали на исторические вопросы, распределенные по различным категориям: "Разминка", "Блиц", "История в стихах", "Исторический портрет", "История в произведениях искусства". В ходе упорной борьбы наибольшее число баллов набрала команда «А. В. Суворов». 

 

Книжная выставка.  Блиц для команды Петра I.

Историческая викторина