vladivostok.jpg

ТУРНЕ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КРАЕВОГО ЛИТЕРАТУРНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО КОНКУРСА «СЕКРЕТЫ СТАРОГО СУНДУКА»

Награждение победителей АрсеньевДрузья, подошел к завершению краевой литературно-исследовательский конкурс «Секреты старого сундука», посвященный Году культурного наследия народов России. Настало время подвести итоги. В конкурсе приняли участие 19 читателей из шести населенных пунктов края: Артем, Арсеньев, Владивосток, Уссурийск, Покровка и Чугуевка. Все подошли к выполнению задания творчески, качественно и с энтузиазмом, поэтому оргкомитет принял решение не выделять победителей, а поощрить всех участников конкурса. Все работы были размещены на сайте и получили массу откликов.

Сотрудники Приморской краевой библиотеки для слепых подготовили дипломы, подарки, видеофильм о конкурсе и отправились в путь, чтобы лично поздравить и поблагодарить конкурсантов, проживающих в городах и селах Приморья.

Первыми в этом списке оказались участники из города Арсеньева, которые очень трогательно поделились историями о самых сокровенных и памятных вещах.

 

 

 

 

 

Лопатина Е.Н. награждение

С какой теплотой и дрожью в голосе отозвалась участница конкурса Елена Николаевна Лопатина о своих родных и близких, рассказав, что ей осталось на память от бабушки и дедушки и как она в дальнейшем распорядится этим «богатством».

Виталий Васильевич Шереметинский своим рассказом заставил всех членов семьи вспомнить о тех «спрятанных очень далеко» памятных вещицах, о которых, казалось, уже все забыли. Именно он стал лидером онлайн голосования, набрав 553 голоса.

Шереметинский В.В. награждение

С любовью рассказывала Светлана Геннадьевна Лазуренко о своих личных ценностях, которым более пятидесяти лет и как они дороги для нее.

Лазуренко С.Г. награждение

С большим уважением отозвалась Наталья Борисовна Трухина о своих родственниках, фотографии которых с любовью хранятся в закромах «старого» сундука и в человеческой памяти.

Трухина Н.Б. награждение

Трепетное отношение к семейным реликвиям говорит об уважении к истокам, о чувстве гордости за прошлое поколение.  Это и символ уважения, и родовая память.

Встреча состоялась при поддержке Центральной городской библиотеки имени В.К. Арсеньева.

Встреча в Арсеньеве

 

ГКУК "ПКБС"