Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Обратная связь (2)

simpleForm2

ИЛИАДА – ИСТОРИЯ ЛЮБВИ И ВОЙНЫ

Знакомство с рельефно-графическим пособиемВ читальном зале библиотеки состоялась лекция, темой которой стала бессмертная «Илиада» Гомера.

Война из-за женщины – что может быть романтичнее? Война из-за женщины – что может быть страшнее? Десять лет, десять долгих лет греки осаждали Трою. Десять лет троянцы мужественно оборонялись. Боги, герои, сражения… Любовь между мужчиной и женщиной, любовь к детям, любовь к родине…

 

 

 

 

 

 

Ведущий мероприятия Стас Пичуев  

Поэма описывает людей, живших более трёх тысяч лет назад, но местами создаётся ощущение, что великий Гомер писал про день сегодняшний…

Вопрос об авторстве поэмы, равно, как и вопрос о её историчности, тоже не был обойдён вниманием. И пусть вкратце, в самых общих чертах, но читатели узнали о том, как археологи искали гомеровскую Трою, а историки и лингвисты досконально изучали текст произведения, пытаясь отделить миф от реальных событий.

В общем, встреча получилась интересной. А в заключение скажем, что это не последняя беседа об античных авторах и оставшихся от них памятниках литературы.

На мероприятии Илиада – История любви и войны Выстава