vladivostok.jpg

ЗАКОНЧИЛСЯ КРАЕВОЙ ФАНФИКШН ФЕСТИВАЛЬ "ТЕАТР НРАВОВ РУССКИХ"

выставки книгПриморская краевая библиотека для слепых подвела итоги Краевого фанфикшн фестиваля "Театр нравов русских", посвященного 200-летию А. Н. Островского.

Команды читателей библиотеки из Артема, Арсеньева, Владивостока, Партизанска, Находки и Чугуевки представили театрализованные постановки одного из произведений А. Н. Островского, выбранного ими.

 

 

 

 

 

Фа́нфи́к – это любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства (кинофильмов, телесериалов, аниме и т. п.), комиксов (в том числе — манги), а также компьютерных игр и т. д.

 

В своей работе наши участники использовали различные формы творческой переработки пьес "Гроза", "Бесприданница" и "Женитьба Бальзаминова". Так, читатели из Артема остановились на художественном чтении по ролям с озвученными картинками; а чугуевцы – выбрали театр теней.

Интересными получились и сами фанфики. Читатели из Находки и Арсеньева перенесли действие пьес в современный мир, из Партизанска и Артема – изменили финалы произведений, найдя интересные решения, а владивостокцы – написали продолжение пьесы.

Посмотрев работы всех участников, гости мероприятий не только вспомнили знаменитые пьесы драматурга, но и оценили фантворчество незрячих артистов, обсудили получившийся результат.

Участники из Чугуевки Мероприятие в Чугуевке

Участники из Владивостока Фанфикшн Владивосток

Владивосток1 Участники из Арсеньев

Мероприятие в Партизанске Благодарность библиотеке г. Партизанска

Все участники Краевого фанфикшн фестиваля "Театр нравов русских" получили заслуженные дипломы.

ГКУК "ПКБС"