vladivostok.jpg

ИНКЛЮЗИВНЫЙ ПРОЕКТ «ЛОКАЦИЯ – ВЛАДИВОСТОКСКАЯ КРЕПОСТЬ»

Фото крепостиУважаемые читатели!

Приморская краевая библиотека для слепых приглашает вас принять участие в инклюзивном проекте «Локация - Владивостокская крепость», посвященном Году Владивостокской крепости.

Партнерский проект реализуется совместно с ООИ «Союз слепых женщин» г. Владивостока на средства субсидии из краевого бюджета, полученной общественной организацией на конкурсной основе.

 

 

 Без знания прошлого не будет нашего будущего. Каждый из нас причастен к истории, это наше бесценное наследие! Свой проект мы решили посвятить исследованию Владивостокской крепости — уникальному памятнику, одному из наиболее интересных и посещаемых объектов Владивостока. Ее форты, батареи, капониры и другие сооружения расположены на огромной территории города и вокруг него. Проект направлен на сохранение исторической памяти, воспитание гордости за героическое прошлое России и распространение краеведческих знаний в целях всестороннего и гармоничного развития личности.

Проект реализуется с января по июль 2024 года и состоит из трех этапов:

- турнир по онлайн-играм «Владивостокская крепость»;

- турнир по спортивной версии игры «Брейн-ринг», которая состоится во Владивостоке.

Общекомандный зачёт формируется путём сложения мест, которые заняла команда в «Брейн-ринге» и онлайн-играх. Участников ждут вопросы, посвящённые истории крепости Владивосток и её создателям. Найти ответы поможет эрудиция и командная работа!

- заключительное мероприятие - исследовательский "Тифлоквест. Форт Поспелова".

ПОЛОЖЕНИЕ  о проведении инклюзивного проекта «Локация - Владивостокская крепость»

 

ГКУК "ПКБС"