Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Обратная связь (2)

simpleForm2

«А ЗАВТРА БУДЕТ МАЙ», ВЕЧЕР ПОСВЯЩЕННЫЙ ТВОРЧЕСТВУ ПОЭТА ЮРИЯ ВОЛОГОДСКОГО

На мероприятии А завтра будет май22 февраля в Приморской краевой библиотеке для слепых состоялся литературный вечер, посвящённый творчеству поэта Юрия Вологодского.

Уроженец Приморья, член Союза писателей России – Юрий Вологодский, также известный под псевдонимом Юрий Волк, человек в отечественной поэзии новый. Волк – это был позывной бойца, который стал и его творческим псевдонимом. Юрий принимал участие в военном конфликте на Донбассе с 2014 года. В марте прошлого года получил тяжелое ранение при штурме Попасной. 7 апреля 2023 года его не стало. За воинскую доблесть награжден медалями «За оборону Славянска», «За Дебальцево» и «За отвагу».

 

 

Тема войны, несомненно, занимала большое место в творчестве поэта, однако только этой темой он не ограничивался. С большим удовольствием наши читатели познакомились со стихами о кошках, любителем которых был Юрий, а также со стихами о любви, дружбе, природе…

 

Вниманию наших читателей также был представлен изданный Приморской краевой библиотекой сборник стихов «А завтра будет май…». Сборник напечатан рельефно-точечным шрифтом и является поистине уникальным изданием.