Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Обратная связь (2)

simpleForm2

ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ «ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОРОГЕ ЖИЗНИ»

Арсеньев. На мероприятии о ГоголеНиколай Васильевич Гоголь остается одним из самых загадочных русских писателей. Интерес к нему, как к писателю и как к человеку не ослабевает до сих пор. В Арсеньеве читатели библиотечного пункта Приморской краевой библиотеки для слепых отметили 215 годовщину со дня рождения русского писателя посетив юбилейное мероприятие.

 

 

 

 

 

 

 Участники литературной гостиной узнали о предках Гоголя, истоках его фамилии о детских впечатлениях, запавших ему в душу и превратившихся затем в легендарные «Вечера на хуторе близ Диканьки», о хрупкой и тонкой натуре писателя, об интересных фактах его биографии, С помощью электронной презентации читатели совершили виртуальное путешествие, в ходе которого познакомились с памятными местами, связанными с жизнью Н. В. Гоголя – Сорочинцами, Диканькой, Москвой, Петербургом В презентации была продемонстрирована единственная фотография Николая Васильевича и отрывки из кинофильмов «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Тарас Бульба» и «Мертвые души».

Арсеньев. На мероприятии о Гоголе 1  Арсеньев. На мероприятии о Гоголе 2 Арсеньев. На мероприятии о Гоголе 3

Внимание читателей привлекла книжная выставка, где были представлены все самые известные произведения Гоголя и иллюстрации к его произведениям.

На мероприятии гости читали отрывки из произведений Николая Васильевича Гоголя: «Чуден Днепр при тихой погоде» и «Знаете ли вы украинскую ночь».

Гоголь открыл для нас целую эпоху не только в литературе, но и в истории. Его сатира и смех необходимы всегда. Читая и перечитывая его гениальные произведения, мы еще раз убеждаемся – они актуальны и нужны нам сегодня так же, как и много лет назад.