Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Обратная связь (2)

simpleForm2

ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ ДИВЕРТИСМЕНТ «КАЖДЫЙ ПИШЕТ, КАК ОН ДЫШИТ», ПОСВЯЩЕННЫЙ 100-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ БУЛАТА ОКУДЖАВЫ

Мероприятие в АртемеВ филиалах Приморской краевой библиотеки в городах Артеме и Уссурийске прошел литературно-музыкальный дивертисмент «Каждый пишет, как он дышит», посвященный  100-летию со дня рождения Б.Ш. Окуджавы.

9 мая 2024 года исполнилось бы 100 лет великому барду поколения шестидесятников Булату Окуджаве. Окуджава писал свои стихи не так, как все – "непарадно и лирично". Всю свою жизнь он пропустил через сердце и создал строки, которые до сих пор помнят и исполняют любители его творчества.

 

По-настоящему песни Окуджавы вошли в жизнь в конце 1950-х, вошли как-то сразу и надолго. Они очень сильно отличались от всего того, что звучало тогда по радио и на концертах. В них была интонация дружеского общения, шла беседа, разговор переходил из песни в песню

 

Так сложилось, что о жизни великого русского поэта известно гораздо меньше, чем о его творчестве. Он не любил говорить о себе, приберегал для интервью десяток баек и неизменно их повторял практически наизусть. Для собратьев по перу Булат сформулировал универсальный критерий творчества, сказав: "Каждый пишет, как он дышит". А для бардов «поющий поэт» стал камертоном.

Читатели поближе познакомились с жизнью и творчеством поэта, вместе вспоминали его стихи и пели песни.

Мероприятие в Уссурийске.

 Артем Окуджава 2