Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Обратная связь (2)

simpleForm2

ЗАВЕРШИЛСЯ ИНКЛЮЗИВНЫЙ ПРОЕКТ «ЛОКАЦИЯ – ВЛАДИВОСТОКСКАЯ КРЕПОСТЬ»

Участники_интеллектуальной_игры.На этой неделе завершился инклюзивный проект «Локация – Владивостокская крепость», посвященный Году Владивостокской крепости, реализованный на средства субсидии Департамента внутренней политики Приморского края общественной организацией инвалидов «Союз слепых женщин» и Приморской краевой библиотекой для слепых».

Свой проект мы решили посвятить исследованию Владивостокской крепости — уникальному памятнику, одному из наиболее интересных и посещаемых объектов Владивостока. Проект направлен на сохранение исторической памяти и распространение краеведческих знаний в целях всестороннего и гармоничного развития личности.

 

 

 

Наши читатели – участники проекта успешно прошли все 3 этапа:

- турнир по онлайн-играм «Владивостокская крепость» в формате игры «Морской бой»;

- турнир по спортивной версии игры «Брейн-ринг», который состоялся в начале июня во Владивостоке;

- и заключительный этап – «Тифлоквест. Форт Поспелова».

Участники во время игры с интересом отвечали на вопросы и с азартом стреляли в корабли соперников, терпеливо ждали своей очереди, достойно выигрывали и также достойно проигрывали. Они показали свои знания, сноровку, умение анализировать и слаженную командную работу.

Победители_интелектуальной_игры игра_Владивостокская_крепость.

игра_Владивостокская_крепость_1 игра_Владивостокская_крепость_2

 

Не остались без внимания и культурно-исторические особенности жизни Владивостока начала XX века. Участники проекта провели один вечер в "салоне", где познакомились и научились танцевать парный танец с необычным названием "Дирижабль". Автор этой легкой польки – знаменитый капельмейстер Макс Кюсс. Озорная мелодия была написана и опубликована во Владивостоке и стала невероятно популярной. Понравился "Дирижабль" и нашим участникам – настроение поднялось даже у тех, кто не считал себя танцором.

Танец_Дирижабль Танец_Дирижабль2jpg

Танец_Дирижабль3 Танец_Дирижабль_1.

 

И вот настал день, когда мы сели в автобус и отправились на тифлоквест на Форт Поспелова. Этот военно-исторический объект, расположенный на побережье Японского моря, впечатляет своей мощью и историческим значением. Сейчас он входит в состав Музея-заповедника Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева.

Участники, следуя по маршруту, обозначенному на карте, выполнили все задания, разнообразие которых позволило каждому проявить свои сильные стороны. Пройдя все испытания, участники получили «ключи» – буквы или картинки, необходимые для составления кодовое слова. Сделав все правильно и отгадав слово, все игроки получили памятный приз. Несмотря на сложность маршрута, все инвалиды по зрению справились с квестом, т.к. организаторы позаботились о безопасности маршрута.

Участники проекта получили незабываемые впечатления. Квест помог им окунутся в атмосферу истории, почувствовать себя частью героического прошлого нашей страны.

Тифлоквест Тифлоквест_1

Тифлоквест_10 Тифлоквест_10

Тифлоквест_11 Тифлоквест_12

Тифлоквест_12. Тифлоквест_13 

tiflokvest/Тифлоквест_14. Тифлоквест_15

tiflokvest/Тифлоквест_2 Тифлоквест_3

/Тифлоквест_4 Тифлоквест_5.

Тифлоквест_6 Тифлоквест_

Тифлоквест_8 Тифлоквест_9

 

Благодарим партнеров за оказанную помощь при проведении квеста:

Музей-заповедник Дальнего Востока им. В.К. Арсеньева;

Приморскую региональную организацию Всероссийского общества слепых;

Волонтеров-медиков Тихоокеанского государственного медицинского университета;

Кейтеринговую компанию «Щедрая поляна».

Тифлоквест_15