vladivostok.jpg

БРАЙЛЕВСКИЕ ЧТЕНИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ЮБИЛЕЮ ЖУРНАЛА «ШКОЛЬНЫЙ ВЕСТНИК», АРТЕМ

Знакомство с рельефно-графическим пособием, АртемВ филиале Приморской краевой библиотеке для слепых в городе Артеме по сложившейся традиции к международному Дню слепых прошел конкурс чтения по Брайлю. Темой для чтения стал 85-летний юбилей единственного в России журнал для слепых детей «Школьный вестник», который издается шрифтом Брайля. Многие читатели начинали читать знаменитый журнал в детстве и до сих пор считают его самым лучшим изданием.

 

Таким образом, журнал помогает узнать последние новости не только в информационном плане, но и в эстетическом, художественном, литературном, музыкальном и других видах искусства не только детям, но и взрослым. Издателям журнала приходится учитывать вкусы и интересы всех возрастов: от самых маленьких читателей до выпускников школ, не забывая при этом о родителях и учителях.

 

Конкурс Артем, чтение с лупой

Участники во время конкурса соревновались в чтении на скорость, в разгадывании вопросов из викторины «Сильное звено», кто больше даст правильных ответов, а также кто больше придумает слов в игре «Анаграмма».

Лучшим чтецом-брайлистом была единогласно признана Людмила Плющ.

/Брайлевскиечтения Артем. Победительница конкурсаа

ГКУК "ПКБС"